Главная » Блоги » Игровые новости » Assassin’s Creed 4: Black Flag в ответах креативного директора
Блог ST-TV [14] Блог Павла [5] Блог "Мастера Ось" [19]
Игровые новости [527] Игровые рецензии [11] Игры по сети [18]

Assassin’s Creed 4: Black Flag в ответах креативного директора




Одновременно с анонсом Assassin’s Creed 4: Black Flag креативный директор игры Жан Жесдон выдал приличный FAQ, где раскрыл тему пиратства и ассасинства в относительных подробностях. За что ему наше специальное и большое спасибо.

Главный герой, пират и ассасин Эдвард Кенуэй родился в семье англичанина и валлийки в конце 17-го века. Позже его семья переехала в Бристоль, крупнейший город-порт на юге Англии. Там Эдик проникся любовью к морю и приключениям, хотя в остальном оставался ничем не примечательной личностью.

Достаточно рано женившись на некой Кэролин Скотт, особе на два года старше его, он не достиг серьезных успехов в семейной жизни, так как был молод и беден. В конце концов Кенуэй плюнул на семейное счастье и в 1712-м году завербовался на корабль легендарного приватира Бенджамина Хорниголда.



Приватиры отличались от классических пиратов тем, что имели патенты и грабили только враждебные родной сторонке силы. Однако в 1713-м году был подписан Утрехтский мир между крупнейшими морскими державами, и тысячи корсаров остались без работы.

Им совсем не улыбалась перспектива подыхать с голоду или превращаться в честных торгашей с непонятными шансами на успех. И когда в 1715-м ураган разметал в районе нынешней Флориды флот из 11 галеонов с грузом золота, бывшие честные пираты превратились в нечестных и открыли охоту на перевозчиков ценностей.

В городе Нэссо на Багамских островах они основали пиратскую республику, куда хлынули джентльмены удачи со всего региона. Именно 1715-й год считается началом золотой эры пиратства в бассейне Карибского моря. И именно в этом году стартует действие Black Flag.



На момент начала игры морской стаж Эдварда перевалил за два года, и он неплохо освоил пиратскую профессию, став хорошим моряком и бойцом. В бою его главной фишкой является обоерукость — он амбидекстр и может биться сразу двумя саблями, использовать саблю и пистолет или два и более пистолета, валя врагов пачками.

FAQ не отвечает на вопрос, когда кривая пиратская дорожка Кенуэйа пересеклась с шоссе борцов против тирании тамплиеров, но это произошло. И в результате появилась новая династия ассасинов, в которой Эдвард является дедом протагониста Assassin’s Creed 3 Коннора.

Персональная история пирата-ассасина будет развиваться на фоне роскошной исторической перспективы. Разработчики Assassin’s Creed 4 без ложной скромности уверяют, что их серия «известна своей исторической правдивостью», и новая игра исключением не станет.



В игре обещан честный и правдивый взгляд на пиратство. В котором равно будут отсутствовать чрезмерная романтизация и демонизация. Мол, пираты — это дети своего времени, которых жизнь вынудила заняться нелегальным ремеслом. Они просто пытаются выжить в суровых реалиях и ничего более. Ну-ну.

В соответствии с концепцией исторической правды яркий представитель пиратского сообщества Эдвард Кенуэй встретится с такими реально жившими легендами, как уже упомянутый Хорниголд, Черная борода, Чарльз Вейн, Калико Джек Ракхем, Бартоломью Робертс и кто-нибудь еще.

Что касается геймплейных особенностей Black Flag, то она станет первой игрой серии, где морские дела будут так же важны, как и сухопутные. Если в сюжетных миссиях количество сухопутных будет слегка преобладать, то в свободном геймплее игроки окажутся вольны бороздить просторы океана практически в любых количествах. Так что в итоге море и суша поделят геймплейное время пополам.



Чтобы «любые количества» океанских просторов быстро не приелись, в игре появится режим горизонта. В нем игрок, вооружившись подзорной трубой, сможет искать цели и регулярно их находить. Будь то торговый конвой для грабежа, киты для охоты или терпящие бедствие коллеги по ремеслу.

Разработчики обещают новую физику моря-океана, поэтому контроль над Jackdaw по сравнению с третьей частью станет реалистичнее. Изменится и боевая система. Для точной стрельбы придется учитывать траекторию ядер, движение своего корабля и противника, дистанцию до цели и все такое.

Не избежит игра и моды на ролевые элементы. Причем прокачивать можно будет не только главного героя, но и его посудину. Именно поэтому девелоперы утверждают, что в Assassin’s Creed 4 не один протагонист, а два — Эдвард и его «Галка».



Ожидающийся в конце года релиз консолей нового поколения автоматически делает актуальным вопрос их поддержки для любого разрабатываемого блокбастера. Black Flag на новых платформах выйдет и будет выглядеть просто замечательно. Что позволяет надеяться также и на приличную компьютерную версию.

Разработчики уверяют, что в полной мере используют возможности консолей следующего поколения по социализации геймплея. Поэтому даже в одиночной кампании пользователи не почувствуют себя оторванными от многомиллионного коллектива коллег. Зато Дезмонда в игре не будет. Точнее, он больше не будет главным героем, однако оставленный им в истории след обязательно как-нибудь проявится.

Категория: Игровые новости | Просмотров: 1392 | Добавил: SerpNews

05.03.2013 | Теги: PS 3, PC, Xbox 360, Assassins Creed 4, PS 4, Assassins Creed Black Flag, игровая новость, читать онлайн, Assassins Creed 4 Black Flag


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наверх