Главная » Блоги » Игровые новости » Dragon Age 3: Inquisition официально анонсирована
Блог ST-TV [14] Блог Павла [5] Блог "Мастера Ось" [19]
Игровые новости [527] Игровые рецензии [11] Игры по сети [18]

Dragon Age 3: Inquisition официально анонсирована




То, что Dragon Age 3 разрабатывается, не секрет примерно с весны, однако ничего более конкретного разработчики до сих пор не сообщали. В августе прошел слух об утечке, где говорилось, что новым героем игры станет инквизитор из Орлея. И вот сегодня случился официальный анонс Dragon Age 3: Inquisition, намекающий, что утечка как минимум насчет инквизиции не обманула.

В анонсе говорится, что над игрой работает та же команда, что приложила руки к первым двум частям. Процесс идет уже два года, и последние 18 месяцев — очень интенсивно. Почетную роль и священную обязанность графического движка поручили Frostbite 2, известному по Battlefield 3, где он показал себя склонным к разрушению. Наверное, за это и получил назначение.

Одновременно ведущий продюсер проекта Марк Дарра (Mark Darrah) накатал небольшую простыню в блоге, где признался, что работал программистом еще над Baldur’s Gate, а в команде BG 2 был уже ведущим мастером кода и вообще любит ролевые игры. Но ничего больше ни он, ни анонс не сообщили. Даже примерная дата релиза держится в секрете. Так что августовская утечка по-прежнему остается единственным существенным источником информации.

Слух от 20 августа:
BioWare всерьез взялась за припарки для пока не совсем мертвой серии Dragon Age. Вторая часть нанесла сильный удар по народным ожиданиям, но кредит доверия еще не списан в безвозвратные потери. Хотя провал третьей части может оказаться сразу же гробом «Эпохи драконов», крышкой для него и гвоздем в нее.

Чтобы не допустить непоправимого, компания решила узнать мнение целевой аудитории и устроила ради этого специальное исследование. Ну а дальше сработали засланные агенты (или добровольные помощники засланных агентов), сделавшие содержание исследования достоянием гласности.

События Dragon Age 3 примерно на десятилетие моложе коллег из второй части. Местом их действия станет государство Орлей, охваченное огнем гражданской войны. Возбудителями беспорядков оказались маги, которых, в свою очередь, спровоцировал беспредел храмовников.

Последние решили, что церковь недостаточно сурово относится к мажеским проделкам, и начали исправлять проблему на собственный лад. Где условный револьвер имеет куда большее значение, чем условное доброе слово… В общем, магов можно понять, и никто никого не собирается прощать.

В этих сложных условиях в Орлее зародилась новая организация — Инквизиция. И именно в ее рядах созреет главный герой третьей части. Классовое расслоение останется прежним — воин, маг и разбойник. В конечном итоге под руководством протагониста окажется толпа в десять игровых персонажей, хотя он по-прежнему сможет забрать с собой в дорогу не больше троих.

Помимо непосредственных подвигов герою придется заниматься и общей ситуацией в стране. Для чего надо будет рассылать шпионов для сбора информации и участвовать в политических интригах и даже локальных конфликтах… Судя по всему, без собственной армии дело не обойдется.

Что касается врагов, то они окажутся новыми. Во всяком случае, упоминается об открытии порталов в другие планы бытия и нашествии оттуда армии демонов. Кроме того, события в Орлее натолкнут протагониста на мысль, что беспорядки в стране организованы каким-то закулисным кукловодом, с которым ему очень захочется встретиться.

Последним же важным моментом утечки остается стандартное предупреждение, что это все слухи, и какая их часть окажется правдой, сейчас могут не знать даже сами разработчики. Впрочем, среди нас созрело мнение, что в общих чертах информация вряд ли обманывает, а частности на данный момент не очень-то принципиальны.

Категория: Игровые новости | Просмотров: 1114 | Добавил: SerpNews

19.09.2012 | Теги: Анонсирована, официально, Inquisition, 3:, Dragon, Age


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наверх