Обратная связь
Главная » Блоги » Блог "Мастера Ось" » Краткий обзор Windows 8
Блог ST-TV [14] Блог Павла [5] Блог "Мастера Ось" [19]
Игровые новости [527] Игровые рецензии [11] Игры по сети [18]

Краткий обзор Windows 8

Доброго времени суток, обитатели serpgame.ru!!!
Категорически вас приветствую!!!
Сегодня вашему внимаю, представляю !!!ДРАМАТИЧЕСКАЯ ПАУЗА!!! Windows 8 Consummer Preveiw!!!!!!



Пост предназначен для тех, кто сомневается в целесообразности установки, а также для тех, кто хочет увидеть новую систему, но не имеет желания/возможности ее установить.


С чего же все начинается??? Конечно с установки... Процесс установки мало чем отличается от предыдущих версий "Форточек" (Они же Windows)
Сразу бросается в глаза синяя угловатая рыбина... Вот кстати и она:



Установка чистой ОС занимает примерно 15 минут.. И занимает она порядка 10 гб +350 мб зарезервированных перед установкой...
Если установка производилась в Custom-режиме, то после этого следуют несколько окон настроек.





В системе допустимы два вида аккаунтов: локальный (как и ранее) и облачный. Второй тип аккаунта дает доступ к облачному хранилищу Windows LiveDrive, и обеспечивает синхронизацию данных между всеми устройствами. В любой момент времени тип текущего аккаунта может быть изменен. Но стоит сказать, что Windows 8 довольно настойчиво намекает, что лучше бы создать Microsoft аккаунт.



Время загрузки чистой ОС где-то около 30 секунд. Итак, плосле регистрации аккаунта и входа в систему мы попадаем вот сюда



Поскольку, система явно разделена на две части, рассказывать я буду о них отдельно... Сначала о инновационном Metro-режиме
В системе изначально есть следующие приложения



Каждое приложение помечено меткой «App Preview», и некоторые из них, действительно, еще сыроваты.
Дополнительные приложения можно установить из AppStore. О нем сказать почти нечего, такие магазины все между собой очень похожи.
Вызов локального меню приложения осуществляется правой кнопкой мыши. Переход на стартовый экран — клавиша Win. Metro-приложения можно удалить только из экрана Metro (в Панели управления они отсутствуют).
Если навести мышку на кнопку в правом нижнем углу, всплывет панелька, где находятся ярлыки для быстрого доступа к некоторым функциям, в частности, к поиску. Поиск работает довольно быстро (время отклика меньше 0,5 с), что, впрочем, можно объяснить тем, что система не загружена лишними приложениями и документами.



Еще есть Metro-приложение для удаленного рабочего стола. Насколько оно будет юзабельно на планшетах не знаю, но на РС с ним работать давольно комфортно...



Ну и напоследок — несколько слов о настройках. Здесь можно настроить вид экрана блокировки, стартового экрана, аккаунты, параметры уведомлений, синхронизации, и прочее.



Если мы на стартовом экране кликнем по плитке Desktop, то попадем в старый добрый обновленный оконный интерфейс. С неизменной угловатой рыбиной.
Кстати, переключение между десктопным рабочим столом и недавними приложениями осуществляется наведением мышки на один из левых углов экрана.



Об оконном режиме писать особо нечего, многое осталось на своих местах. Ну, то что кнопку «Пуск» убрали, это все уже знают. Теперь по клавише Win осуществляется переход на Metro-экран. Этим Microsoft как бы намекает, что он главный.

У Проводника появилась Ribbon-лента (которую для экономии места можно сделать всплывающей), сделанная довольно разумно, как по мне.



Как видите, скругленные углы исчезли. Также изменились эффекты выпадающих меню. Стало меньше теней, полупрозначностей и прочего. То есть, оконный интерфейс тоже пытаются максимально подогнать под Metro-стиль.
Подведя мышку в правый угол, мы получаем все то же окно настроек.



Но бояться не стоит: старая Панель управления присутствует в таком же виде.
Кардинальным образом изменился Диспетчер задач.



По сути, новый Диспетчер задач — это совершенно новое приложение; олдскульный Task Manager находится на своем старом месте под своим старым именем taskmgr.exe.



Как и раньше, в системе можно произвольно добавлять и удалять составляющие компоненты. Начиная с Windows 8 в комплекте будет идти Hyper-V, что не может не радовать.



Ну и пару слов об Internet Explorer. Он присутствует в двух вариациях: оконный и метро. Ядро у них одинаковое, но интерфейс и настройки разные (говоря о настройках, я имею в виду историю посещенных страниц и пр.). User-Agent тоже немного различается.




Вот вроде бы и все..
От себя добавлю, что "Восмерочка" еще давольно сыровата... Поэтому жде официального релиза)))

С вами был, Владимир!!!
Всем удачи... И спасибо!!!
Отписыаем коментарии... Очень важно услышать ваше мнение!!!
Всем пока!

Категория: Блог "Мастера Ось" | Просмотров: 1477 | Добавил: Uchiha

05.04.2012

Другое по теме:

Обратная связь

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наверх