Обратная связь
Главная » Блоги » Игровые новости » Baldur’s Gate 3 — в планах
Блог ST-TV [14] Блог Павла [5] Блог "Мастера Ось" [19]
Игровые новости [527] Игровые рецензии [11] Игры по сети [18]

Baldur’s Gate 3 — в планах




Позапрошловчерашняя новость об анонсе Baldur’s Gate Enhanced Edition наполнила сердца многих поклонников этой великой ролевой серии восторгом. Во-первых, серия действительно великая, а во-вторых, учитывая ее возраст, можно сказать, что многие из этих поклонников уже в тех годах, когда начинаешь ностальгировать по молодости. А в молодости, разумеется, небо было синее, трава — забористее и игры — лучше.

Сайт GameSpy по такому случаю встретился с Кэмероном Тофером (Cameron Tofer), одним из команды разработчиков, и задал тому несколько интересных вопросов. А Кэмерон оказался достаточно милым, чтобы на них ответить. И первое же, что он заявил, — они таки действительно добавят обеим играм (Baldur’s Gate и Baldur’s Gate 2) чего-то новенького. Это помимо, разумеется, значительных графических модернизаций древнего, но все равно замечательного Infinity Engine.

Не следует, впрочем, ждать масштабных сюжетных вливаний. Дополнительные квесты, перемычки между ними и основной сюжетной линией, новые персонажи, новые способности и заклинания (о последних Тофер пообещал скорые дополнительные подробности)… Пожалуй, все. Хотя большего могли ждать только очень уж отъявленные оптимисты, поэтому и такое «все» весьма неплохо.

И конечно же, волнует другое — а что дальше? Что характерно, есть среди поклонников серии такие, которым никакого «дальше» вообще не нужно. Потому что сиквел эпической серии не может не быть эпическим. А эпичность нынче дорого стоит и подразумевает обязательную мультиплатформенность. Что, как показал пример Dragon Age 2, классическим компьютерным RPG — словно поцелуй циркулярной пилы.

Однако не все поклонники такие, и большинство все равно желает продолжения. Разработчики с этим большинством согласны и сами хотят того же. Но должны сначала посмотреть на результаты Enhanced Edition и все еще раз взвесить. А дальше все возможно. Особенно с учетом последних успешных начинаний в деле общественного финансирования через Kickstarter.

Тоферу пример Шэфера и Фарго показался очень заразительным, и они всерьез думают над чем-то подобным. Общественное финансирование решило бы большинство — если не все — их проблемы. Но это — дело будущего. А пока главная их забота — текущий проект. И они верят, что смогут соответствовать высоким стандартам серии… Нам бы тоже хотелось в это верить. Хотя очень беспокоит вопрос, кто будет озвучивать Минска и особенно Бу, если обоим добавят (а как же без этого?) новых сцен?

Категория: Игровые новости | Просмотров: 1239 | Добавил: SerpNews

20.03.2012

Другое по теме:

Обратная связь

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наверх