Обратная связь
Главная » Блоги » Игровые рецензии » Deus Ex: Human Revolution. Будущее не за горами!
Блог ST-TV [14] Блог Павла [5] Блог "Мастера Ось" [19]
Игровые новости [527] Игровые рецензии [11] Игры по сети [18]

Deus Ex: Human Revolution. Будущее не за горами!




Human Revolution. Будущее не за горами!
В конце августа месяца поступило в продажу продолжение культовой кибер-панк РПГ Deus Ex, тем самым закрыв период летнего застоя и казуала. Шикарное время для реализации игры, но давайте не будем думать о доходах Square Enix, и поговорим о самой игре, и так, начнем!

Так близко, что страшно.
По традиции, перед началом оценки "внутренностей" игры, я начну с сюжета. Действие игры разворачивается в 2027 году (не так уж и долго нам осталось ждать до появления аугментаций ;)).Человечество переживает новую эволюцию в технологиях, обильно начинают распространятся импланты (примерно как лет 8 назад мобильные телефоны). Те, у кого достаточно денег, всячески себя улучшают, а у кого денег нет - тот считается отбросом. Будущее не из приятных. Естественно это вызвало раскол в обществе, что привело к печальным последствиям. Во всем этом ужасе нам отводится роль Адама Дженсена, начальника службы безопасности Sarif Industries (не понятно по каким причинам, но в русской локализации название фирмы звучит как Шариф Индастриз, что не может не резать слух). Помимо sarif industries есть еще огромное количество компаний производящих импланты для людей. По мимо "творцов" имплантов есть и их ненавистники. Ими в игре является группа людей под название "Фронты человечества".
Игра начинается с того, что наш герой со своей девушкой сидят в ее кабинете, девушка Адама изрядно нервничает, так как она совершило революционное открытие в области протезирования. После небольшого диалога с нами связывается Дэвид Сариф, и мы с нашей подругой идем к нему в кабинет. Путь идет через лабораторию, в которой мы наблюдаем не только "житейские" импланты, но и боевые аугментации. Естественно во время всего этого процесса герой ведет философскую беседу со своей возлюбленной. Дойдя до лифта идет опять же таки небольшой ролик, во время которого девушка Адама не успела все рассказать, так как в лифт еще заходит техник Притчард. Далее мы таки добираемся до кабинета Дэвида Сарифа, в котором мы говорим с боссом о безопасности во время презентации открытия Меган (девушки Адама). Во время сего обсуждения на лабораторию нападают неизвестные, и нас отправляют разобраться в ситуации. Спустившись вниз на лифте босса, мы обнаруживаем полный разгром все что было в лаборатории. С этого момента начинается обучение, но не нудное надо сказать. Пройдя сей курс мы встречаем наемника, который вышвыривает главного героя через несколько стёкол неимоверной толщины прямо к нашей девушке, и нас уже продолжают бить прямо у нее на глазах. Но девушка у Адама боевая, и кидает в неизвестного бочонок с кислотой, и мы чудом выживаем. Наемник бьет даму, и стреляет в нас. После этого начинается заставка о том, что стало с Адамом далее. Провалявшись в коме полгода нас берут с больничного раньше времени, так еще и ночью. Далее нас отправляют на боевое задание по освобождению производственного цеха, который заняли "борцы за чистоту". Что далее говорить не буду, пройдете сами. Пора перейти к следующему пункту.



"S.W.A.T."
Перейдем к геймплею. Тут игра дает нам не только стандартные возможности классического Deus Ex, но и преподносит новые. Так как Адам бывший спецназовец, он идеально владеет оружием и рукопашным боем. Самое прекрасное в рукопашном бое то, что в принципе вы ничего и не делаете, достаточно нажать или зажать одну клавишу и Адам либо оглушит, либо убьет противника. Но выглядит это просто восхитительно! Во время такого действия мы наблюдаем маленький видеоролик в игровой графике как Адам нейтрализует цель. Смотрится это надо сказать весьма и весьма симпатично. Но в Deus Ex никогда не было уклона на рукопашные приемы, а вот на нелинейность прохождения акцент был полным. Задание вы можете выполнять абсолютно по разному. Все зависит от вашего настроения. Можно как и тихо, в духе Сэма Фишера аккуратно "убрать" каждого, так и громко в стиле сериус Сэма. выбор за вами. уровни не коридорны и есть где развернутся, продумать тактику (чего нельзя сказать о загибающемся Call of Duty, который из года в год берет массы лишь скрипт-сценами). Deus Ex не был бы собой, если бы там не было имплантов, и тут разработчики тоже не оплошали. Огромный спектр имплантов дает вам полную свободу прохождения. Так же есть и примочки на оружие. От глушителей до систем корректировки полета пули. Как говорится "Чем бы дитя не тешилось". К сожалению, разработчики немного переработали систему прокачки персонажа. Теперь, вместо того чтобы просто тратить энное кол-во экспириенса на прокачку того или иного навыка, мы должны "набить" уровень и получить за это один пакет Praxis, сей чудесный препарат поможет Адаму привыкнуть к импланту, что в свою очередь даст те, или иные возможности. В принципе задумка хорошая, но беда в том, что опыт дается еще и за убитых противников, чего в классическом Deus Ex никогда не было. Теперь просто распирает полупить как можно больше мобов, для получения желанного опыта, когда раньше игру можно было пройти вообще никого не убивая. В принципе такое простительно лишь потому, что к разработке нового Deus Ex создатели вселенной не причастны вовсе (за исключением сценариста серии, который в этот раз давал лишь консультации команде Eidos Montreal).



"Красиво, но при этом мрачно...Восхитительно!"
Что касается графической составляющей игры, то тут все не на очень высоком уровне. Разработчики пошли не на прорисовку, а на атмосферу мира. При этом на угловатые лица просто не смотришь, игра берет атмосферностью, и становится просто плевать на картинку. Вся игра выполнена в чернозолотых тонах, намекая тем самым на великолепие возможностей иплантов, и их кошмарные последствия. К минусам можно отнести корявую анимацию персонажей при диалогах, например герой говорит, а рот закрыт.

"Как красив ваш голос и эмоционален ваш голос!"
На счет звука могу сказать только одно. Такой качественной локализации не было со времен WarCraft 3. Персонажи эмоциональны и говорят как живые, в голосе можно ощутить радость, печаль или страх. Голоса подобраны идеально, для сравнения можете сами посмотреть английский трейлер игры и сразу русский от ND Games.



Итог:
Достойное продолжение серии Deus Ex! Отличная РПГ, и просто замечательная игра! Минусом является лишь то, что уж больно она похожа на классический Deus Ex. Хотя... Может оно и к лучшему! Играйте и наслаждайтесь!

Графика: 8,5/10
Звук: 10/10
Сюжет: 10/10
Мультиплеер: ОТСУТСТВУЕТ.

Категория: Игровые рецензии | Просмотров: 2661 | Добавил: Shadow

14.09.2011

Другое по теме:

Обратная связь

Всего комментариев: 2
1 LigalayZ  
игра конечно сделана качественно но лично мне не очень понравилась. ну а обзор хороший smile

2 Shadow  
Уважаемые пользователи! Если кого-то заинтресовала данная вселенная - отпишитесь! Выложу на сайт первую и вторую часть игры полностью на русском языке!

Имя *:
Email *:
Код *:

Наверх