Обратная связь
Главная » Блоги » Игровые рецензии » Fable 3. Вот и сказке конец...
Блог ST-TV [14] Блог Павла [5] Блог "Мастера Ось" [19]
Игровые новости [527] Игровые рецензии [11] Игры по сети [18]

Fable 3. Вот и сказке конец...




Сначала я думал написать рецензию на Duke Nukem Forever, но из-за корявости версии игра не сохранялась, а делать рецензию на 5 маленьких уровней игры это не серьезно. Поэтому я решил сделать рецензию на Fable 3, но до этого я не играл вообще в эту серию игр, поэтому начал проходить первый (дабы чтоб было с чем сравнить) и прошел. Скажу сейчас одно, без дегтя в новой игре не обошлось. И так, начнем.



Сюжет достоин отдельного спектакля.

Начнем с приятных аспектов игры. Сюжет держится на высочайшем уровне, он затягивает и преподносит сюрпризы, присутствуют драматические моменты, особенно в конце. Вообще вся игра срежессированна замечательно, тут полноценные 10 баллов. Вообще замечательная режиссура видна с первого ролика про курицу. Мы познаем в нем и положение в стране и все сопутствующие беды этого положения. Немного о сюжете поподробнее. Мы играем за одного из детей героя из Fable 2, наш отец пал по неизвестным причинам (видимо от старости), а наш старший братец занял трон (его не очень приятное личико можете наблюдать на скриншоте ниже). Причем методы Логана (так зовут нашего брата) очень сильно не нравятся народу, странно с чего бы? Начало игры происходит в нашей спальне, мы просыпаемся, а точнее нас будят, так же как и нашего пса. И отправляют в сад, там нас ждет друг/подруга, она рассказывает нам о том что народ хочет поднять бунт. Мы даем или не даем слово что погорим с братом и отправляемся на тренировку по фехтованию, тренировать нас будет давний друг отца Уолтер (слева от Логана). После тренировки к нам подбегает друг/подруга и сообщает о том, что у ворот стоят крестьяне и негодуют по поводу нашего братца. Уолтер оставляет нас и просит подождать, и отправляется на разговор с Лоаном, но товарищ нашего героя хочет подслушать диалог и бежим к двери сломя голову. Посмотрев в замочную скважину наш герой видит что диалог не очень хорошо идет, и возможно Уолтера убьют, и тогда мы врываемся в комнату и начинаем возникать, и тогда Логан отправляет нас с товарищем в тронный зал. И в этот момент мы делаем свой первый выбор. Либо казним друга, либо бунтовщиков. После этого выбора нас с товарищем разлучают (если мы его конечно оставляем в живых), после чего в туже ночь мы сбегаем из замка и узнаем о своих способностях. Дальше рассказывать не стану, а то будет не интересно играть, но скажу одно, поиграть в любом случае надо ради сюжета.



" - Я буду таким же сильным и смелым как пра - пра - пра - дудушка!
- Нет сынок, таким же ты будешь навряд ли, а вот почти одинаковые события я тебе гарантирую!"

На счет событий я заговорил не спроста. За каким то чертом разработчики скопировали моменты из Fable The Lost Chapters. Первый это бой с главарем бандитов, выглядит почти одинаково, тоже круглая арена, босс и вокруг кричат наемники. Но! Надо сказать что в первой игре этот момент выглядел более пафосно, так как таковой арены в ней не было, вас окружали просто бойцы и вы бились один на один, причем весьма оригинально, противник получал урон только при побоях в спину. То в третьей части босс получает урон в любом случае, только и делай что лупи (босс, а оригинальности кроме физиономии никакой). Второе это бой на арене в первой игре с Уиспер (либо убиваем, либо нет), в третьей же игре мы вместе с Пейдж (руководитель повстанцев, причем тоже девушка - негр, могли бы хоть сменить национальность, нет, я не росист, просто больно похоже все). Тот же перечень врагов, приблизительно та же схема прохождения. Теперь перейдем к первой части названия заголовка. Повышение параметров игрока (весьма важный атрибут) доведен до уровня детского сада. Теперь не важно чем вы пользуетесь больше. Вы получаете монеты гильдии героев на которые покупаете навыки. Самое глупое в этом то, что вы даже не женитесь в игре без покупки "Любовных жестов", даже звучит глупо. Надо сказать сначала я по этому поводу не возникал, но после первой части это сильно бьет по глазам. А чтобы получить монетки естественно надо выполнять квесты, и тут начинается следующее. Всего квестов в игре немного, большая часть исходит от мобов с которыми развиваете отношения, и когда вы подходите к грани дружбы начинается World Of Warcraft. Сходи принеси, сходи отдай, сходи принеси. Даже становится не понятно во что играешь. В WoW или Fable? Благо сюжет не дает заострить внимание на побочных квестах.



"Красиво, что ни в сказке сказать, ни пером описать!"

Что касается графической составляющей и звука, то тут все на высоте, может она и покажется мультяшной, но она полностью соответствует положению дел Альбиона, промышленность, промышленность и еще раз промышленность. Весьма не плохо сделана анимация лиц. Звук радует постоянно. От звука реки, до выстрела из мушкета. Так же хорошо постарались актеры озвучивавшие героев. Им хвала.



"Герою нужен компаньон!"

Ну этого никто не просил от разработчиков. Мультиплеер. Он присутствует лишь на X-Box 360. Суть режима таков. Бегает основной игрок, и иногда маячит помощник. Иногда действительно интересно, но в основном второй игрок просто спит, т.к. первый может от него спокойно убежать, и тогда помощник просто исчезнет на неопределенное время.

Итог.

Если бы не копия моментов из предыдущей игры, а может и из предыдущих игр ( Fable 2 я к сожалению так и не оценил), то игры была бы достойна во всех смыслах. Под хорошим впечатлением гарантированно останутся те, кто еще не играл в эту серию игр, те же кто уже ощутил вкус первой игры возможно оценят лишь сюжет.

Графика: 9/10
Звук: 9/10
Сюжет: 10/10
Мультиплеер: 5/10

Категория: Игровые рецензии | Просмотров: 3181 | Добавил: Shadow

22.06.2011

Другое по теме:

Обратная связь

Всего комментариев: 2
1 LigalayZ  
игра классная.конечно первая часть была лучшей и не такой нудной но и эта норм.в плане нового она выше первой но вот сюжет и правда подкачал,немного клонируется. рецензия классная smile

2 Preeddemn  
нужно проверить :)

Имя *:
Email *:
Код *:

Наверх