Обратная связь
Главная » Блоги » Игровые новости » Far Cry 3
Блог ST-TV [14] Блог Павла [5] Блог "Мастера Ось" [19]
Игровые новости [527] Игровые рецензии [11] Игры по сети [18]

Far Cry 3



Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Жанр игры: Shooter Action
Платформы: PC, PS3 и Xbox360

Дата выхода игры: запланирована на 2012 год
Статус игры: в разработке

История разработки

В августе 2008 года нарративный дизайнер Far Cry 2 Патрик Риддинг (англ. Patrick Redding) во время выставки Games Convention 2008 в интервью VG247 заявил о разработке «Far Cry 3», а также некоторые детали и подробности об игре. В частности, он заявил, что разработка игры находится на предварительной стадии и ведётся Ubisoft Montreal, разработчиком второй части серии. Также Риддинг говорил о возможном сеттинге будущей игры:

"Всё ещё есть вещи, которые мы бы хотели реализовать в сеттинге Африки, и я думаю, что можно с уверенностью сказать, что мы будем продолжать изучать его. <...> Тем не менее, мы могли бы найти что-то новое и убедительное в сеттинге Антарктики, например, но, честно говоря, разработка еще находится на предварительных этапах."
Патрик Риддинг

В конце ноября 2009 года в интервью журналу Official PlayStation Magazine сценарист Ubisoft Кэвин Шортт (англ. Kevin Shortt) заявил, что Far Cry 3 находится в разработке и выглядит «довольно интересно». Во время интервью журналисты спросили у Кэвина, работает ли он над Far Cry 3. Он ответил отрицательно, но сказал, что «он знает команду, которая работает над игрой, и то, что он видел, выглядит довольно интересно»

В середине августа 2010 года в печатном игровом журнале PC Gamer была опубликована заметка, в которой сообщалось, что на этот момент разработка Far Cry 3 «идёт полным ходом». Согласно данной информации, игра разрабатывается в студии Ubisoft Montreal под руководством Джоша Москейры (англ. Josh Mosqueira), который ранее работал в Relic Entertainment и был главным дизайнером стратегии Company of Heroes.

29 августа 2010 года два шведских онлайн-магазина, «GAME» и «Webhallen», занесли Far Cry 3 в список своей будущей продукции. На странице игры присутствовала обложка Far Cry 3, дата выхода — конец 2010 года, и целевые платформы — IBM PC-совместимые компьютеры (Windows), Xbox 360, PlayStation 3. Кроме того, было указано, что ПК-версия игры будет использовать DRM, для которой необходимо будет подключение к Интернету

1 января 2011 года на сайте журнала Game Informer был опубликован список игр, чей выход был запланирован на 2011 год. Наряду с названиями игр и их целевыми платформами были указаны приблизительные даты выхода. В этом списке присутствовал Far Cry 3, а датой его выхода был указан август 2011 года. Некоторые сторонние ресурсы, в частности, блог VG247, выразили неуверенность касательно даты выхода Far Cry 3, поскольку не нашли источника, подтверждающего данное предположение. 11 января VG247 опубликовал небольшую заметку, в которой сообщил, что представители Ubisoft сообщили журналистам блога, что компания не будет комментировать никакие слухи и догадки из озвученных журналом Game Informer

В середине февраля 2011 года в выпуске печатного журнала Official PlayStation Magazine UK присутствовала новость о том, что Far Cry 3 может выйти в 2011 году. Данная новость, никак не подтверждённая и потому причисляемая к слухам, содержала цитату «Собирайтесь и берите лекарства от малярии — Far Cry 3 может выйти уже до конца этого года»

4 мая 2011 года индустриальный сыщик сайт Superannuation собрал воедино множественные сведения, так или иначе касающиеся Far Cry 3. Большинство сведений было взято с анкет и резюме разработчиков. Так, бывший старший программист Ubisoft Montreal в своём резюме указал работу над «неанонсированным сиквелом в жанре шутера». Другой сотрудник Ubisoft Montreal, технический директор по скриптовым событиям, сослался на нераскрытый шутер от первого лица с экзотическим геймплеем. Ещё три разработчика прямо сослались на Far Cry 3. Некоторые игровые журналисты предположили, что Ubisoft готовит большой анонс Far Cry 3 на выставке E3 2011.

6 июня 2011 года на пресс-конференции Ubisoft, проходившей во время Electronic Entertainment Expo 2011, был сделан официальный анонс «Far Cry 3». Был продемонстрирован 7-минутный геймплейный ролик, были объявлены целевые платформы игры и ориентировочная дата выхода — 2012 год. Благодаря видеоролику и другим материалам стал известен сеттинг игры — тропический остров, а также некоторые элементы сюжета и геймплей игры.

Сюжет



Главным героем «Far Cry 3» является персонаж по имени Джейсон Броди (англ. Jason Brody), оказавшийся на тропическом острове и попавший, по видимому, в руки бандитов. Последние пытаются его утопить, однако Джейсону удается выбраться из водоема. Он пытается угнать вертолет, но его сбивают, и Джейсон снова попадает в руки бандитов.



Категория: Игровые новости | Просмотров: 5078 | Добавил: Uchiha

16.06.2011 | Теги: cry3, Far Cry 3, Cry, FAR, Far Cry

Другое по теме:

Обратная связь

Всего комментариев: 1
1 LigalayZ  
круто! smile

Имя *:
Email *:
Код *:

Наверх