Обратная связь
Главная » Блоги » Игровые новости » Консольная Diablo 3 не будет «портом»
Блог ST-TV [14] Блог Павла [5] Блог "Мастера Ось" [19]
Игровые новости [527] Игровые рецензии [11] Игры по сети [18]

Консольная Diablo 3 не будет «портом»




Что-то странное творится с Blizzard — консольная версия Diablo 3 еще не анонсирована, а директор игры Джей Уилсон (Jay Wilson) уже в полный рост рассуждает о том, что они сделают в ней и чего ни в коем случае делать не будут. Хотя сам проект уже давно не секрет, а до анонса там, кажется, еще пара геологических периодов. Поэтому поневоле приходится нарушать свои же принципы. Чтобы другие не плодили не имеющие отношения к делу сущности.

По словам Уилсона, на сей раз они всерьез собираются довести проект до релиза. Ему известно, что кое-кто не верит, что Blizzard по силам создать что-нибудь для консолей. Что ж, скептики будут посрамлены. Еще один принципиальный момент — консольная Diablo 3 не будет «портом». Она, разумеется, будет иметь много общего с компьютерной версией, но создается игра именно для консолей. С учетом всех требований и особенностей.

Еще Уилсон заверяет всех и каждого, что производители приставок (Microsoft и Sony в первую очередь) очень заинтересованы в игре Blizzard для своих платформ, поэтому с большой охотой идут на сотрудничество. А вот о чем он совсем не говорит, так это о консольных поколениях. Вряд ли Diablo 3 имеет смысл выпускать для Xbox 360 и PlayStation 3. А когда придут их сменщицы, никто толком не знает. Отсюда и туман с датой релиза.

Очень важно для Blizzard было собрать хорошую консольную команду, и Уилсон считает, что им это удалось. Возглавляет разработку Джошуа Москейра (Joshua Mosquiera), бывший ведущий дизайнер Company of Heroes, а после — креативный директор в Ubisoft. Вошли в этот коллектив и некоторые ключевые разработчики компьютерной версии. Для обеспечения соответствия духу и букве.

Категория: Игровые новости | Просмотров: 1149 | Добавил: SerpNews

23.11.2011

Другое по теме:

Обратная связь

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наверх