Обратная связь
Главная » Блоги » Игровые новости » Много всякого про Grand Theft Auto 5
Блог ST-TV [14] Блог Павла [5] Блог "Мастера Ось" [19]
Игровые новости [527] Игровые рецензии [11] Игры по сети [18]

Много всякого про Grand Theft Auto 5




Некий служащий некоего британского игрового журнал, пообщавшись с журналистами своего издательства, узнал много нового о Grand Theft Auto 5 и тут же поделился информацией с народом через Интернет. Журнал собирается выдать эксклюзив об игре в январском номере, но есть мнение, что эксклюзива теперь не получится. Потому что секреты стали общественным достоянием.

Далее последует множество спойлеров, поэтому чрезмерно мнительным читать не следует. И в любом случае — мы предупредили… Как уже сообщалось в анонсе, GTA 5 будет просто огромной. Площадь изображенного в ней Лос-Сантоса примерно в четыре раза больше, чем Либерти-Сити из GTA 4. И это только город, без сельской местности и пляжей. Шпион уверяет, что сам видел, как главный герой (негр, приблизительно 30 лет) ехал на автомобиле из Лос-Сантоса за город в течение 15 минут.

Загородные пейзажи обалденны — с фермами, скотом, ветряками, нефтяными насосами, лесными массивами и многочисленными отдыхающими. При этом все сцены очень динамичны — люди не стоят, а бегают, прыгают, общаются. Объекты производственной инфраструктуры полны рабочих (до 100 NPC на тех же нефтяных промыслах) с их трудовой суетой и прочей сопутствующей деятельностью. А, например, леса красивее, чем в Red Dead Redemption.

Наличие многочисленных животных (собаки, коровы) немедленно поднимает вопрос о том, можно ли их будет уничтожать. Вроде бы разработчики делать это не позволят. Потому что боятся реакции многочисленных защитников окружающих дней недели. С детьми же вообще беда — их просто не будет. Во избежание. Зато на всех прочих NPC отрываться можно в полный рост, и Rockstar специально ради этого занялась стрельбой и оружием.

Пальба в GTA 5 будет куда более реалистичной, чем раньше. С улучшенной анимацией перезарядки, прицеливания, с перекатами, прыжками и стрельбой лежа. Арсенал останется прежним, плюс добавятся огнеметы, дистанционные мины, мины с лазерными взрывателями, а также древнее холодное оружие, которое можно будет «занять» у местного музея.

В игре станет куда больше внутренних помещений — магазинов, кафе, полицейских участков, офисов и просто жилых домов. Будет даже целая канализационная сеть, куда герою придется лазить ради выполнения миссий. Поведение полицейских станет гораздо реалистичнее, что не всегда к худшему. Потому что если менты не увидят, как герой кого-то шлепнет, то и ловить его не будут. Зато уж если будут, то следует ожидать полного букета всяких гадостей — собак, гранат со слезоточивым газом и иных спецсредств.

Мини-игры вроде боулинга и дартса прикажут долго жить. Останутся баскетбол, тренировки с тяжестями, азартные игры и бои без правил. Вертикальность ландшафтов усилится, поэтому придется изрядно полазать по лестницам.

Автомобили можно будет улучшать и ремонтировать, оружие — подгонять под свои нужды, двери — открывать и закрывать (на замок), объекты — передвигать, да и вообще делать кучу всего и всякого, что попросту не пересказать в одной новости… И да, в игре могут встретиться персонажи из других частей. Прикольно.

Категория: Игровые новости | Просмотров: 1313 | Добавил: SerpNews

07.11.2011

Другое по теме:

Обратная связь

Всего комментариев: 1
1 LigalayZ  
круто что столько нового добавят ohyes

Имя *:
Email *:
Код *:

Наверх