Обратная связь
Главная » Блоги » Игровые рецензии » Mortal Kombat. Возвращение легенды.
Блог ST-TV [14] Блог Павла [5] Блог "Мастера Ось" [19]
Игровые новости [527] Игровые рецензии [11] Игры по сети [18]

Mortal Kombat. Возвращение легенды.




Mortal Kombat 9. Hard reset серии.

Наверное среди нас нет таких людей, которые бы не знали что это за игра и думаю некоторые даже в свое время по ночам учили комбо и фаталити для любимых бойцов. Конечно же это серия игр Mortal Kombat! К сожалению последние части игры сильно разочаровывали, что же произошло с новым Mortal Kombat я вам сейчас расскажу.



Всё новое, это хорошо забытое старое!

Ну как минимум в новую часть игры вернули 2D арены. Больше вы не побегаете от противника как в MK Armageddon, теперь только вперед и с песней на врага (ну или с полученными оплеухами откатываться подальше от него)! К сожалению, во всем этом подкачивает управление. Пройдя игру, я так и не научился контролировать персонажа в полной мере. За исключением Скорпиона наверное, за которого играл в предыдущих частях и мог его контролировать более менее хорошо. Так же в игре появилась такая вещь как X-Ray. Если вы будете долго получать по личику (а оно тут бьется в кашу), то получите возможность сделать пару приличных ударов, сносящих около 40 % здоровья противника, если это конечно не босс. Тут дай бог 15 % выбить.



Так, первый, второй, третий. Ничего себе! Три в одном!


Собственно новый MK повествует нам о событиях после MK: Armageddon. Бойцов не хватило и в конце схватки выжили только двое. Телесная оболочка Рейдена ну и собственно Шао Кан (как же без него). Мы видим что Рейден не в силах с ним справится и летает из одного угла в другой. При очередном перелете у него бьется амулет с помощью которого он отправляет себе послание в прошлое, чтобы изменить настоящее, и мы начинаем все переделывать, вернее герои с подачки Рейдена. Новый MK охватывает по сюжету первые 3 части и разделен на 16 глав, по одной главе на бойца. Правда за «злых» я так и не поиграл в истории, за исключением скорпиона. Так как это перезапуск серии, то можно обосновать некоторые вещи. Например такие как то, что вместо Смоука роботом стал Саб-Зеро. Так же помимо сюжета у вас будет возможность проиграть 300 испытаний. Честно, я не знаю что они дают, но мы прошли с друзьями около 180 из них, увлекает. Так же естественно есть и привычная для всех лестница, включающая в себе минимум 10 бойцов. При этом предпоследний противник тусуется. Либо это будет Горо, либо Кинтаро.

Похоже, но что-то не так….

Что касается графики, то тут Midway сдали позиции. Да, делал игру коллектив именно Midway, просто их выкупили WB. В MK графика всегда была на высоте своего времени. С первого по третий это были оцифрованные реальные актеры, в четвертом достаточно неплохое 3D(хотя сама часть мне жутко не нравится). То в новой части я ничего особенного не заметил, за исключением коряво прорисованного Лю Канга. Все остальное смотрится хорошо, но не так футуристично как ранее. Но при этом хвала художникам по костюмам. Тут виден шик и блеск в каждой детали. От узоров на доспехе Скорпиона, до сапог Милены которые тоже своеобразно украшены. В принципе костюмы классические, но при этом все равно изменены.



Вспомним детство?

Мультиплеер это отдельная тема. Есть старый добрый бой друг против друга. Но появилось еще несколько. Командный режим прохождения лестницы. При котором можно меняться то и дело. Есть правда один минус. Заставку увидит лишь тот, кто добьет Шао Кана. Так же есть командный бой друг против друга. Штука весьма интересная.

А пойдем в трупах покопаемся!

На счет трупов. Просто в новом MK присутствует система бонусов, которая позволяет приобретать классические костюмы, новые арены, музыку, режимы игры. На пример за чистую победу вы получаете 1000 coins и идете тратить их на одной из пяти локаций. На одной болото крови, где сплывают тела, лопаются и вы получаете бонус, на другой человек еще жив, но при этом находится в орудии смерти, которое запускаете вы, и опять же таки получаете бонус.

Итог

Классика жанра! Упустить такое значит поставить крест на карьере геймера!

Графика: 8,5/10
Звук: 9/10
Сюжет: 10/10
Мультиплеер: 10/10


Категория: Игровые рецензии | Просмотров: 3542 | Добавил: Shadow

13.06.2011

Другое по теме:

Обратная связь

Всего комментариев: 4
1 dragon198917  
а как скачать то эту игру ????

2 Vampirella  
Ну во первых это текстовый обзор от нашего игрового критика Shadow.
А во вторых Mortal Kombat 2011 был выпущен только на платформах PlayStation 3 и XBOX 360.

3 dragon198917  
вот блин а так на вид классная игрушка))))

4 Shadow  
Что по мне, так лучше всё таки X-BOX 360. Стоит дешевле, имеется прошива на пиратки, а вот с PS3 тут беда, на ней прошивы вроде пока нет.

Имя *:
Email *:
Код *:

Наверх