Обратная связь
Главная » Блоги » Игровые новости » Nordic Games реанимирует Painkiller
Блог ST-TV [14] Блог Павла [5] Блог "Мастера Ось" [19]
Игровые новости [527] Игровые рецензии [11] Игры по сети [18]

Nordic Games реанимирует Painkiller




В 2004-м Painkiller наделала немало шума, и одно время даже господствовало мнение, что на небосводе шутеров от первого лица зажглась новая звезда — польская People Can Fly. Однако развить свой успех у поляков не вышло, а затем их дороги с порожденной ими серией разошлись — игры остались у DreamCatcher (и позже ушли к JoWooD), а разработчики достались Epic Games. Где подтвердили свое реноме талантливых, но не очень финансово успешных. Однако это совсем другая история…



Что же касается Painkiller, то ее новые владельцы исправно пытались доить франшизу, однако кривые руки наемных девелоперов и собственная жадность не менее исправно их обламывали. Затем JoWooD закономерно отправилась на свалку игровой истории, и ее основные активы перешли к немецкой Nordic Games. Которая решила не мудрствовать лукаво и в очередной раз попытаться реанимировать когда-то вполне себе призового, а нынче больше похожего на падаль скакуна.



При этом сентенция про реанимацию и падаль — не только яркий образ (чтобы у нас и по-другому — не дождетесь!), но и в некотором смысле чистая правда. Ибо немцы решили подойти к процессу буквально — Painkiller: Hell & Damnation и в самом деле окажется старой дохлятиной, которую оживят при помощи дефибриллятора новых технологий. Иными словами, нас ожидает ремейк на основе Unreal Engine 3.

 

На должность реаниматоров пригласили тоже поляков — студию The Farm 51. Народ этот не какая-то шантрапа с улицы. В 2009-м они выпустили шутер NecroVision, хоть и не перевернувший мир, но завоевавший любовь достаточно широкой аудитории. Теперь они наверняка попытаются завести публику новой версией классической Painkiller. И не станем лукавить — нам любопытно, что у них из этого выйдет.

Категория: Игровые новости | Просмотров: 1169 | Добавил: SerpNews

07.06.2012 | Теги: games, реанимирует, Painkiller, nordic

Обратная связь

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наверх