Обратная связь
Главная » Блоги » Игровые рецензии » Street Fighter IV
Блог ST-TV [14] Блог Павла [5] Блог "Мастера Ось" [19]
Игровые новости [527] Игровые рецензии [11] Игры по сети [18]

Street Fighter IV




Вступление.
«Street Fighter»- известная многим игрокам серия игр. Немало игроков сидело перед экранами телевизоров, и играли в неё на приставках. Вскоре в 2007 году компания «Capcom» объявила о разработке четвёртой части. По началу она не предвещала ничего нового. «Capcom» туту же доказала всем, что мы ошибались. Она решила возродить игру в новом виде. В данном обзоре мы познакомимся с первым в мире трёхмерным «Street Fighter» .

Сюжет.
Сюжет довольно прост. Многие могут, не согласится, но есть примеры подобных игр с развивающимся сюжетом. Например, такие как «Mortal Kombat 9». Сюжет таков, начался очередной турнир, который теперь начал главный директор вражеской организации «S.I.N» по имени Сэт. У каждого персонажа есть причина участия в турнире. Рю – одолеть Сэта, Кэн – взять реванш против Рю. К сожалению, очень много персонажей, чьи причины совсем не связаны с победой над Сэтом. Как, например всё тот же Кэн, так и Чунь-Ли, вступила в турнир, чтобы остановить Джури., но и, не забыв о своём старом противнике – Вега.
Оценка: 3 из 5. Он есть, но так примитивен, что его тянет пропустить.

Управляемость:
 В игре присутствуют по три вида удара рукой и ногой. Присутствуют также прочие атаки, такие как супер-комбо, ультра комбо, о которых ниже. Нововведением можно считать так называемую нацеленную атаку (Фокус-атака), она в отличие от суперов и ультра не нуждается в накопленной энергии. Она может быть проведена в любой момент, но с ней нужно быть осторожным. В прямом смысле слова сила нацеленной атаки зависит от длительности удержания среднего удара рукой и ногой. В отличие всё тех же ультра и суперов, данную атаку можно отозвать, если сделать шаг назад или вперёд. Проведение простых атак ничем не усложняется, освоение особых атак требует мастерства и долгих тренировок. Очень много персонажей могут выпускать сгустки огня или энергии Ци. К сожалению, у многих для её вызова требуется разная комбинация клавиш. Ввиду её популярности среди многих персонажей, ваш покорный слуга не считает хорошим ходом, вызов сгустка разными способами в зависимости от персонажа. Все доступные команды и их комбинации прописаны в списке команд, что можно вызвать либо вне боя, либо даже в меню паузы во время боя. Проблемы с управлением могут возникнуть в версии для компьютеров. Несмотря на то, что это версия для ПК, список команд прописан не для клавиатурного управления. Лично ваш покорный слуга, не видит никакой веской причины, не желания включить и список команд для играющих на клавиатуре, и для игры на игровых стиках. Супер-комбо, это особый вид атаки или серия ударов требующая синей шкалы энергии. Шкала постепенно наполняется во время ваших успешных атак по противнику. Ультра - атака, которая в отличие от Супера, наполняется не только во время ваших успешных ударов, но и при получении урона от удара противника. Это своего рода Фаталити, только для данной игры и выполняемая не такой замысловатой и неимоверно сложно комбинацией. Как и Супер, так и Ультра, для каждого персонажа не просто уникальны, но выполняется особой для каждого комбинацией клавиш.
Оценка: 5 из 5 (если не учитывать необъяснимое отсутствие списка команд для игры на клавиатуре).

Анимация.
Анимация движения персонажей выглядит добротно, в отличие от анимации выполнения ударов. При выполнении ударов видно, что для анимации выполнения ударов использовалось недостаточное для плавности и реалистичности количество кадров. Если в прошлых частях это было простительно, то сейчас это как минимум непростительно, да и делается не так трудно. Те кто, посещали хотя бы один год школу боевых искусств, поймут что удары не должны быть такими обрывистыми.
Оценка: 2 из 5.

Графика.
Создатели решили оставить игре присущую ей в прошлых частях мультяшную графику. Остаётся лишь один вопрос: - Почему у Чунь-Ли из вступительного ролика в аркадном режиме выглядит изящной смелой и сильной девушкой, а в самой игре она с необычно накачанными ногами. К сожалению, лично я не вижу, почему нельзя было делать персонажей более естественными, ведь Чунь-Ли не единственный персонаж со странной зарисовкой.
Оценка: 5 из 5 (Если забыть про Чунь-Ли прочих персонажей со странным видом, не присущим людям и отличающимися от версии в роликах)

Реиграбельность
К сожалению, игра далеко не тянет игроков на повторное прохождение или бой. Игры рассчитана лишь для любителей файтингов или данной серии.
Оценка: 2 из 5.

Общая оценка: 3.

Подчёркиваю, моя оценка не претендует на эталон. Это сугубо моё личное мнение, ваше мнение вполне может быть противоположным.

Категория: Игровые рецензии | Просмотров: 2464 | Добавил: Shadow

24.09.2011

Другое по теме:

Обратная связь

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наверх